Ingrédients
- 200 g d’eau
- 70 g de sucre roux
- 1 bâton de cannelle
- 20 g d’eau de fleur d’oranger
- le zeste d’une orange non traitée, râpé
- 4 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- 6 – 8 oranges, coupées en rondelles
- 2 – 3 dattes dénoyautées, coupées en dés
Préparation
- Mettre l’eau, le sucre et la cannelle dans le bol, puis chauffer 3 Min/95°C/Sens Inverse/ Vit Mijotage.
- Retirer le bâton de cannelle. Ajouter la fleur d’oranger, le zeste d’orange et la menthe ciselée, puis mélanger 10 Sec/ Vit 3.
- Disposer les tranches d’orange sur un plat de service, répartir les morceaux de datte.
Arroser la salade de sirop à la fleur d’oranger et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.