Salade d’oranges à la fleur d’oranger

Ingrédients

  • 200 g d’eau
  • 70 g de sucre roux
  • 1 bâton de cannelle
  • 20 g d’eau de fleur d’oranger
  • le zeste d’une orange non traitée, râpé
  • 4 feuilles de menthe fraîche, ciselées
  • 6 – 8 oranges, coupées en rondelles
  • 2 – 3 dattes dénoyautées, coupées en dés

Préparation

  1. Mettre l’eau, le sucre et la cannelle dans le bol, puis chauffer 3 Min/95°C/Sens Inverse/ Vit Mijotage.
  2. Retirer le bâton de cannelle. Ajouter la fleur d’oranger, le zeste d’orange et la menthe ciselée, puis mélanger 10 Sec/ Vit 3.
  3. Disposer les tranches d’orange sur un plat de service, répartir les morceaux de datte.
    Arroser la salade de sirop à la fleur d’oranger et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Laisser un commentaire